TKJ

Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) adalah salah satu program keahlian di SMK PDN Sanggau yang fokus pada pembelajaran tentang komputer dan jaringan. Siswa di jurusan ini akan mempelajari berbagai hal terkait perakitan komputer, instalasi software, konfigurasi jaringan, troubleshooting, dan masih banyak lagi.

Cocok untuk Siapa:

Jurusan TKJ cocok untuk kamu yang memiliki minat di bidang teknologi, khususnya komputer dan jaringan. Kamu harus memiliki kemampuan dasar dalam menggunakan komputer, teliti, dan memiliki kemampuan pemecahan masalah yang baik.

Penerapan setelah Lulus:

Setelah lulus dari SMK jurusan TKJ, kamu memiliki banyak peluang kerja di berbagai bidang, seperti:

1. Teknisi komputer: Membantu pengguna komputer dalam mengatasi masalah hardware dan software.
  2. Teknisi jaringan: Membangun, memelihara, dan mengkonfigurasi jaringan komputer.
  3. Programmer: Mengembangkan aplikasi dan website.
  4. Web developer: Merancang dan membangun website.
  5. Network administrator: Mengelola jaringan komputer di perusahaan atau organisasi.
  6. IT support: Memberikan bantuan dan dukungan IT kepada pengguna.
  7. Dan masih banyak lagi.

Selain bekerja, kamu juga bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi untuk mendapatkan gelar yang lebih tinggi di bidang teknologi informasi.

Peluang Kerja:

Permintaan untuk lulusan SMK jurusan TKJ sangat tinggi di pasaran kerja karena perkembangan teknologi yang pesat. Hampir semua perusahaan dan organisasi membutuhkan tenaga ahli di bidang IT.

Jurusan TKJ adalah pilihan yang tepat bagi kamu yang ingin berkarir di bidang teknologi informasi. Dengan bekal ilmu dan keterampilan yang kamu dapatkan selama di SMK, kamu akan siap untuk bekerja di berbagai bidang yang terkait dengan komputer dan jaringan.