Prosesi Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pengurus OSIS SMK Plus Desa Nusantara – MPK Masa Bhakti 2024/2025

Sanggau, Selasa, 18 Juni 2024, momen penting bagi SMK Plus Desa Nusantara terlaksana dengan lancar dan penuh khidmat. Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan pengurus OSIS dan MPK masa bhakti 2024/2025 dilaksanakan di Harvey Hotel Sanggau. Acara ini dihadiri dan diteguhkan oleh Bapak Asuh Komandan Kodim 1204, Letkol Inf Putra Andika Trihatmoko, yang memberikan nuansa disiplin dan kebanggaan tersendiri bagi seluruh peserta. Kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, yang diikuti dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMK Plus Desa Nusantara Mahathir Muhammad, S.Kom. I. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada para pengurus OSIS dan MPK masa bhakti sebelumnya atas dedikasi dan kerja keras mereka.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pembacaan laporan pertanggungjawaban oleh ketua OSIS dan MPK masa bhakti 2023/2024. Laporan ini mencakup berbagai kegiatan yang telah dilakukan, pencapaian, serta evaluasi kinerja selama setahun terakhir. Para hadirin memberikan apresiasi atas pencapaian tersebut dengan tepuk tangan yang meriah. Prosesi inti pelantikan pengurus OSIS dan MPK masa bhakti 2024/2025 dimulai dengan pembacaan surat keputusan oleh wakil kepala sekolah. Setelah itu, Bapak Asuh Komandan Kodim 1204 Letkol Inf Putra Andika Trihatmoko naik ke atas panggung untuk melantik pengurus baru. Dalam sambutannya, Bapak Asuh Komandan Kodim 1204, Letkol Inf Putra Andika Trihatmoko menekankan pentingnya semangat kepemimpinan, tanggung jawab, dan kerja sama dalam menjalankan organisasi siswa.

Dengan penuh khidmat, Bapak Asuh Komandan Kodim 1204, Letkol Inf Putra Andika Trihatmoko memimpin pengucapan sumpah jabatan yang diikuti oleh seluruh pengurus baru. Setiap kata yang terucap mencerminkan komitmen mereka untuk menjalankan tugas dengan integritas dan dedikasi yang tinggi. Acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan yang ditandai dengan penyerahan simbolis bendera OSIS dan MPK dari pengurus lama kepada pengurus baru. Momen ini menggambarkan perpindahan tanggung jawab dan amanah yang harus dijaga dan dijalankan dengan baik oleh pengurus yang baru.

Setelah prosesi serah terima jabatan, ketua OSIS dan MPK yang baru memberikan sambutan. Mereka mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan berjanji untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan serta mengembangkan inovasi baru untuk kemajuan sekolah dan kesejahteraan siswa. Acara diakhiri dengan doa bersama untuk memohon kelancaran dan keberhasilan dalam setiap langkah yang akan diambil oleh pengurus baru. Seluruh hadirin yang terdiri dari siswa, guru, dan tamu undangan kemudian menikmati jamuan makan siang yang telah disiapkan oleh panitia.

Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan pengurus OSIS dan MPK SMK Plus Desa Nusantara masa bhakti 2024/2025 berlangsung dengan kondusif dan penuh makna di Harvey Hotel Sanggau. Kehadiran Bapak Asuh Komandan Kodim 1204, Letkol Inf Putra Andika Trihatmoko memberikan motivasi tersendiri bagi para siswa untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri. Semoga kepengurusan yang baru dapat membawa semangat baru dan inovasi untuk kemajuan sekolah tercinta.

Tentang kami

Tujuan SMK Plus Desa Nusantara adalah mewujudkan pelaksanaan pendidikan secara maksimal dengan menciptakan proses pembelajaran yang kondusif dan melibatkan semua komponen pembelajaran secara optimal.

Features

Kategori