Tasyakuran Kelulusan dan Pelantikan OSIS di SMK Plus Desa Nusantara: Sebuah Perayaan Penuh Makna

Sanggau, Senin, 10 Juni 2024, Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Desa (YPKD) menyelenggarakan kegiatan Tasyakuran kelulusan kelas akhir di SMK Plus Desa Nusantara, SMA PDN/PGRI, dan PKBM Desa Nusantara (Program Paket A/B/C) di Harvey Hotel kota Sanggau. Acara ini diadakan sebagai ungkapan rasa syukur atas pencapaian luar biasa siswa yang berhasil mencapai target lulus 100%. Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh para siswa, tetapi juga oleh tenaga pendidik dan kependidikan YPKD Sanggau yang telah berperan besar dalam mendukung kesuksesan para siswa.

Acara tasyakuran ini mendapatkan kehormatan dengan kehadiran beberapa tokoh penting. Di antaranya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sanggau, Drs. Alipius, M.Si; Komandan Kodim 1204, Letkol Inf Putra Andika Trihatmoko; serta tokoh masyarakat seperti Bapak Yulianto, S.P., Bapak Bambang, J.K., dan Bapak Andreas Sisen, S.Hut. Selain itu, beberapa perwakilan dari perusahaan seperti PT. Yanno Agro Science Indonesia, PT. Parna Agromas, PT. BSB, serta DPW APKASINDO Kalimantan Barat turut hadir, menunjukkan dukungan mereka terhadap pendidikan di Desa Nusantara.

Untuk memeriahkan acara, Sanggar Ekira mempersembahkan berbagai pagelaran seni tari. Penampilan yang memukau ini tidak hanya menghibur, tetapi juga menunjukkan kreativitas dan bakat seni para siswa. Eksplorasi seni ini menjadi salah satu daya tarik utama dalam acara tasyakuran ini, menciptakan suasana yang penuh warna dan kegembiraan.

Selain tasyakuran kelulusan, acara ini juga menjadi momen penting bagi SMK Plus Desa Nusantara dengan dilantiknya pengurus OSIS masa jabatan 2024/2025. Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Letkol Inf Putra Andika Trihatmoko yang bertindak sebagai Bapak Asuh. Prosesi pelantikan berjalan khidmat, di mana pengurus baru mengucapkan sumpah jabatan dengan penuh semangat dan komitmen untuk menjalankan tugas mereka dengan baik.

Kegiatan Tasyakuran kelulusan dan pelantikan OSIS di SMK Plus Desa Nusantara berjalan dengan sukses dan penuh makna. Kehadiran berbagai tokoh penting dan perwakilan perusahaan menunjukkan dukungan yang kuat terhadap pendidikan di Desa Nusantara. Semoga dengan pelantikan pengurus OSIS yang baru, semangat dan inovasi baru terus berkembang demi kemajuan sekolah dan kesejahteraan siswa.

Tentang kami

Tujuan SMK Plus Desa Nusantara adalah mewujudkan pelaksanaan pendidikan secara maksimal dengan menciptakan proses pembelajaran yang kondusif dan melibatkan semua komponen pembelajaran secara optimal.

Features

Terbaru

Kategori

© 2024 SMK PDN Sanggau, Berkarakter Mandiri dan Siap Kerja. All rights reserved.